学术科研

学术科研

关于开展2022年度鲁甘科技协作计划项目申报的通知

发布者:张璞发布时间:2022-06-14浏览次数:112

各有关单位:

为进一步深化科技领域东西部协作定点帮扶工作,按照《山东省科学技术厅 甘肃省科学技术厅科技支撑乡村振兴合作协议》工作要求,双方共同推动山东一批先进适用技术在甘肃省对口帮扶的陇南市、定西市、临夏州落地转化,共同促进帮扶地区产业提质增效。根据省科技厅《关于组织申报2022年度鲁甘科技协作计划项目的通知》,现开展2022年鲁甘科技协作计划项目申报工作。具体事项通知如下:

一、总体要求

立足鲁甘两地资源禀赋、产业基础和技术需求,坚持“资源共享、优势互补、互惠互利、合作双赢”的原则,围绕鲁甘科技协作重点任务,通过合力支持,引导和支持两地高等院校、科研院所、企业等开展协作,加强技术研发及示范推广,科技支撑鲁甘两省经济社会高质量发展。

二、申报方式

申报单位通过甘肃省科技计划管理信息系统进行网上注册和申报(申报网址:http://kjt.gsinfo.cn/program/)。计划类别:民生科技专项-乡村振兴专题;所属类别:鲁甘科技协作计划。

三、具体申报要求

1.项目申报单位应在甘肃省内设立、登记、注册并具有独立法人资格,成立一年以上,具有项目实施的工作基础和条件。项目负责人和项目申报单位具有完成项目技术能力和良好信誉度。

2.根据指南方向自主选题选择1个方向进行申报。

3.项目实施周期原则上为2年。

4.申报的项目需具有一定的研究基础。项目技术成果应在山东省对口帮扶的甘肃省陇南市、定西市、临夏州24个帮扶县(区)集成应用和示范推广。

5.项目应由甘肃省和山东省至少各一家法人单位联合承担。双方项目申报单位应按照申报指南要求填写申报书,并就任务目标、经费分配、成果权益等签订正式合作协议(附件2)。进行网上申报时应上传合作协议作为必要附件。

6.申报项目经推荐单位审核推荐后,通过项目管理信息系统打印项目申报书(纸质申报书报送1份,含汇总表),于2022628日前报送科学研究院。

 

联 系 人:张国鼎   0931-7971144

 

附件:1.2022年鲁甘科技协作计划项目申报指南.doc

     2.2022年鲁甘科技协作计划项目合作协议.doc

     3.2022年鲁甘科技协作计划项目汇总表.doc

 

 

科学研究院

2022614